みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
基礎からしっかり学べます
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通自分が勉強したいことは出来ているので、そこは満足です。ただ、真面目な学生ばかりではないので、不満に感じる人もいるでしょう。人それぞれですが…。
講義・授業良い講義によると思います。オムニバス形式の講義では色々な企業から講師の方がいらして、とても面白いです。
研究室・ゼミ良い1年生からゼミがあるのは良いです。
就職・進学普通公務員を目指す人が多いようです。サポートはまあ充実している方だと思います。
アクセス・立地良いモノレールの駅から近いので通いやすいと思います。治安が悪いと思われがちですが、あまり聞いた事はないです。
施設・設備良い授業は主に本館と1号館で行われますが、1号館がかなり古いです。しかし教室自体は綺麗ですし、授業中はそこまで不便だと感じることはありません。ただ、自衛隊が近いのでたまに訓練の音がうるさいです。
友人・恋愛良い人によると思いますが、入学前の新入生の集いに参加すれば話せる人は出来ます。他にも、英語の授業はペアでやることが多いので、そこから仲良くなることもあります。恋愛はよく分かりません。普通だと思います。
学生生活普通大学祭が2回あり、各サークルが出し物をします。サークルの数も結構あります(多いと感じるか少ないと感じるかは人それぞれだと思います)。
学科で学ぶ内容1年次はほとんど基礎科目で、法律の基本を学びます。3年次から本格的なゼミが始まり、4年次ではレポートを作成すると聞きました。所謂卒論はありません。
志望動機法律に興味があったわけではありませんでした。面接で行けるので選びました。