みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
卒業生 / 2014年度入学
日常の中で、経済を見つけよう
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い都会ではなく、都会と田舎の中間で環境が良く教授陣も教え方が上手い先生方が多いと感じられる。 キャンパスは、広いわけではないが、施設がコンパクトに必要最低限揃っているので、施設間の移動も容易
講義・授業良い講義の種類も豊富で、経済に関係の無さそうな心理学やテロリズム論といった、興味深い教科も受講できるのが非常に良かった。
研究室・ゼミ普通研究室一つ一つが狭く、施設の環境はイマイチだったが、ゼミでの演習は、教室内だけではなく、課外での学びも多数あったのが非常に良かった
就職・進学良いキャリアセンターという就職活動のトータルサポートが受けられる施設が充実しており、無料で受講可能なマナー講座が頻繁に開催されていた
アクセス・立地良い駅からモノレールに乗車してその駅から徒歩で行ける範囲だったので立地は良かったが、大学周辺のお店が少なかったのが残念
施設・設備良い大学全体は、広いわけではないが、必要最低限の施設が揃っているので充実している。 すぐに施設間の移動ができるのが良い
友人・恋愛良い学部の垣根を超えて、授業やサークル活動によって仲良くなるので楽しく大学生活が送れる。横と縦の関係の幅が広い
学生生活良い大学祭が秋に開催されるので、地域を上げて盛り上がる行事になる。サークル活動も体育会系、文化系両方さかんで、成績を残している
学科で学ぶ内容経済の事と難しく捉えるのではなく、普段の生活に置き換えて、経済と日常のどの場面に応用できるのかを考えながら学べるのでそんなに難しく考えずに学べる
就職先・進学先地元企業の一般職