みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
たのしいキャンパスライフ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営情報学科の評価-
総合評価良いたのしく充実したキャンパスライフだが、あまり授業のないようは深くない気がします。単位はとりやすい。海外留学制度がおおいので、英語を学びたい人によいかんきょうである。
講義・授業普通先生は優しいい人が多いが、あまり深く学ぶことはできずさわり程度。資格などは自己学習が必要であるとおもい。
研究室・ゼミ普通ゼミは一クラス10にんくらいて行われて、比較的ゆるい雰囲気で楽しい。専門知識をまなべるゼミはすくないと思う
就職・進学良い大学院にいくひとはほとんどいない。就職することが多い。今は売り手市場だったので、友人のほとんどが就職した。
アクセス・立地良い最寄駅は北方駅。あまり治安はよくない。学生が多いので、飲食店は充実していると思う。夜はうるさい。スーパーなどは便利
施設・設備良い図書館が最近新しくきれいになったので、すごく過ごしやすい。ホワイトハウスというおしゃれなたてものもある。
友人・恋愛良い男女比は半分半分くらいなので、恋愛をしている人が多い。かわいい人もかっこいい人も多いと思うチャラい人もいる
学生生活良いサークルも多く、活発である。アルバイトについてもレアなものを先輩から紹介されたりするので、良います。
学科で学ぶ内容一年目と二年目は、一般教養や必修の授業が多いため比較的忙しい。3年後期になると授業もほとんどなく学校も週に一度くらい。
就職先・進学先金融業界の事務職