みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
時間割を組むのが楽しい学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い理論系の講義と実務系の講義があり、バランスよく勉強できた。ゼミの先生でなくても、質問には親身になって答えてくださり、勉強したい!という学生に対してのフォローは充実していると思う。ただ、勉強したい!という学生はほんの一部なので大教室での講義はだらけた雰囲気であることもあります。他の学科よりは私語などは少ないと思う。
講義・授業良い講義や先生の指導は充実しているように思う。退屈だと感じる講義はあまりなかった。
研究室・ゼミ良いゼミについては先生によって様々。
就職・進学普通特にサポートは受けなかったが、問題はなかった。
アクセス・立地良いモノレールの駅からすぐそばなので、通学はしやすいと思う。競馬場と隣接しているので、土日はすごく混む。
施設・設備良いキャンパスが新しいし、広くないので移動が楽でちょうどよかった。
友人・恋愛良い学科の人数が多いので、仲の良い数名以外は、四年間でも知らない人ばかりだった。
学生生活良いサークルは、普通だと思う。大学祭は年々小規模になっていって残念だった。
就職先・進学先中小企業/ハウスメーカー/事務