みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 地域創生学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
やりたいことがある人にはおすすめします。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]地域創生学群地域創生学類の評価-
総合評価良い私自身、ここに入学してよかったと思っていますが、誰にでもおすすめはしていません。
やりたいことがある人には、成長のチャンスがたくさんある環境です。
長期休みでも実習やゼミが入ります。帰省もできない状況になることは覚悟しておいてください。
モチベーションを保てないと、しんどくなります。 -
講義・授業良い充実しています。先生との距離も近いです。
就職・進学良い就職決定率は100%です。地域貢献度が高いため、北九州市内での就職については特に強いと思います。
幅広い学びを扱っている分、学生の興味も分散します。就職先の業種が幅広いです。 -
アクセス・立地良い小倉駅からモノレールで10分の立地。
友人・恋愛良い実習やゼミで一緒に活動することが多いため、学群内では縦のつながりも横のつながりも強いです。友人は作りやすいです。
入学前は、大学の学部の人間関係はもっとそれぞれバラバラになるのかと思ってましたが、ここは、高校のクラスメイトぐらいの距離の近さがあります。 -
学生生活普通学群でできた関係が充実しているからか、実習で忙しいからか、サークルに入らない学生は多いです。
私もいくつかサークルに入っていましたが、実習が忙しく足が遠のき、今はほぼ幽霊です。
投稿者ID:320521