みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
英語力を伸ばせる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い英語が好きな人にはぴったりだと思います。帰国子女や大学入学までにすでに留学したことがある人が多く、レベルが高いです。
講義・授業良い英会話の授業や、英語で映画を見て内容について英語で話し合ったり、とにかく英語漬け。もちろん日本語で受ける授業もあります。第二外国語の授業も楽しい。
研究室・ゼミ良いゼミは3年生からあります。通訳、翻訳、文学、経済など、自分がやりたいことが選べます。
就職・進学良い就職率はかなりいいと思います。就活生のためにセンターのようなところがあって、求人が見れるだけでなく、履歴書を添削してもらったり、SPIの本を借りたりできます。
アクセス・立地普通最寄駅のモノレール競馬場前から徒歩1分。周りには競馬場と自衛隊があって、最初はあまりよくは思いませんでしたが、慣れればなんとも思いません。
施設・設備良い最近図書館がかなり新しくなったようです。学校自体は狭くてあまり新しくもないですが、特に不便なことはありません。
友人・恋愛良いみんな大学の近くに住んでいるので安心です。24時間使えるサークル会館もあります。
学科で学ぶ内容私は英語やアメリカ・イギリスの文学を勉強しましたが、コースによっては経済や法律も勉強することができます。
就職先・進学先国際線グランドスタッフ