みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
可愛い女の子が多くてアットホームな学校
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い学部によって特徴があり、特に外国語学部は有名です。文系キャンパスにいたので女の子が多くファッションも可愛いです。隣は競馬場と自衛隊駐屯地に囲まれていて、治安が悪そうな感じがしますが住んでみると特に感じません。自衛隊のお祭りに参加できたり楽しいですよ。
講義・授業良いA101という階段状の教室で行われる授業はいろんな学部の人が受ける講義が多く面白いです。法学部は出席をとる授業は少なくテストで成績が大体決まります
アクセス・立地良い小倉駅からモノレールで10分で着きます。アルバイトをするのにも便利で大学の周りには居酒屋やカラオケなどもあり楽しい大学生活がおくれます。自動車学校もすぐそばにあります。
施設・設備良い校舎が学部専用のものがなく、文学部共通の建物で授業を行います。大学の敷地は狭いですが、移動が便利だしいろんな学部の人と知り合いになりやすいです。
友人・恋愛良い法学部は他の学部に比べれば真面目な人が多いです。サークルやバイト先で恋愛をしている人が多かったです。
部活・サークル良いサークル活動は非公認のものがたくさんあり、それぞれ充実した活動を行っています。学園祭ではサークルで出店を出して楽しんでいます
学科で学ぶ内容法律の基礎から訴訟まで学べます
所属研究室・ゼミ名民事訴訟法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要民事の訴訟事例を判例に基づいて研究します
就職先・進学先銀行
就職先・進学先を選んだ理由結婚相手が転勤しても全国どこでも就職できるから
志望動機就職に強そうで、社会に出ても役立ちそうだから
どのような入試対策をしていたか小論文対策とセンター対策