みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/教育大前駅
専門性を高めることができる空間
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い人数が少なく、親密度がとても高いので、より親友を作ることができます。また、専門性が高く自分の好きなことにたくさん時間をかけることができる。
講義・授業良い教育実習が一年生の頃からあり、九州内で教員になりたいなら1番
研究室・ゼミ普通研究室、ゼミの演習では、先生方がわかりやすく教えてくださります。
就職・進学良い特に小学校の教員の合格率がとても高く、中高の教員も合格率が高い。
アクセス・立地悪い最寄駅は教育大前がありますが、校門からキャンバスまでがちょっと遠い。
施設・設備良い生徒が自習できる場所がたくさんあり、ソファーなどがある場所もある。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、友人がたくさんできる可能性が高くなります。
学生生活普通サークルはそこまで多くありませんが、部活よりも練習頻度が低くなるので、参加しやすいと思います。
学科で学ぶ内容一年次さ必修が多く朝早いことが多いが、三、四年生になると、選択が多くなる。
教員 -
志望動機自分が好きな専門性を高めることができ、将来教員になりたいと思ったから。