みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![福岡教育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20693/200_ab30d3d8ffccd856531bd178cd618cbc5e909ae3.jpg)
国立福岡県/教育大前駅
環境も良くサポートも行き届いている
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い勉強に集中したいという方にはとても良いと思います
またサークルで活動していきたいという方にも向いていると思います -
講義・授業良いとても分かりやすく授業が行われておりとても分かりやすく授業内容も充実しており大変良い
就職・進学良い就職や進学のサポートも十分に行われており就職しやすくなったり、進学もしやすい
アクセス・立地良い周りには自然が多く、とても綺麗な所です。また周りの環境の管理も行き届いているのでとても素晴らしいと思う
施設・設備良いキャンパス内もとても綺麗で勉強や自習に集中しやすい環境が作られていて満足しています
友人・恋愛良いサークル内での交流が活発友人が沢山できたり、恋人もできたりしました!
学生生活良い学内のサークルはそれなりにあり、自分にあったサークルを見つけれる
学科で学ぶ内容教育学科という事だけあって、教育するために必要な事を沢山学べます
志望動機昔から学校などで人に教えたりする事が好きで教師になりたいと思い教育について学べる学校を探していてここが良いと聞いたので入学しました