みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/教育大前駅
積極的に学べるならおすすめ
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価普通意味のない必須科目が少なくないです。ただ物足りなさはないと思います。知らんけど。ただ先生は優しいよ。
講義・授業良い先生みんな優しいです。意外と教員志望じゃない人多いです。他学部の人がいないのが楽しくないですが、それでいいなら大丈夫だと思います。
就職・進学良い積極性を持って学んでいれば何も問題ないです。結局大学なので自分から動かないとどうにもなりません。
アクセス・立地悪い快速が止まらないのがとにかく不便です。最初の方博多とかから通おうとするとわからずに快速のると困ります。
施設・設備良い単科大学なので教育に関しては資料をはじめ、十分だと思います。
友人・恋愛良い実技などが多く、友達も恋人もすぐできると思います。よっともになるとは思いますが。
学生生活良いサークルは色々あって楽しいと思います。お酒が飲めるのであれば。学祭とかはしょぼいです。
学科で学ぶ内容学級づくりや子どもの発達や心理学的なこと、教養科目で自分の学びたいことも学べます。
志望動機特になくて、いける大学がここくらいしかなかったのでそうしました。