みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福岡県/教育大前駅
卒業生 / 2017年度入学
この大学で本当に良かった
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部特別支援教育教員養成課程の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設は学食があり充実したしています。
講義・授業良い先生達の教え方はとても上手で、聞いてて、飽きがきませんでした!楽しく知識を身につけることができます!
研究室・ゼミ良い自分が大学でしてみたかったことや、習ってみたかったことなどをたくさん習うことができ、無事に教育実習生に慣れたので僕は満足しています!とてもオススメです
就職・進学良い就職は無事に少し遠い中学校の教育実習生になることができ、とても進学実績もいいと思われます
アクセス・立地良い立地も文句はなく、近くには美味しい食べ物が売っているお店も沢山あり、都会とは言い難いですが、特別田舎な訳でもないのでいいです
施設・設備良いいろんな学科がありますが、どれもすごいなと思うような施設、設備でとても感激しました。毎日がワクワクですw
友人・恋愛良い入学している人はみんないい人で先生とも気軽に話すことができ、彼女もできました!
学生生活良いサークルなどで遊びに行くことも多くあり、とても充実した学校生活を送ることが出来ました。
学科で学ぶ内容1学年ではさまざまな子供への対応の仕方、
2学年では大人への対応の仕方、教える内容などを学びます -
近くの小学校の教育実習生に決まりました -
志望動機昔から子供に教えたいなと思っており、より知識を深めたく、この学科わ志望しました。
感染症対策としてやっていること先生、生徒たちもみんなマスク、アルコール消毒をしており、 学校の方も毎日綺麗に消毒されているので安心できます投稿者ID:849299 -