みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/教育大前駅
卒業生 / 2017年度入学
明るく元気ではつらつとした学校
2021年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い勉強するのにはもってこいな大学だと思う。充実した学習環境があるので、なにごとにも自分のペースでやれる。
講義・授業良い自分のスピードに合わせてやれるのでゆっくりと時間をかけてやれる
研究室・ゼミ良いゼミによって積極的に活動してるところとそうでないところがあるから
就職・進学良い学んだことを活かすため、教師に進学する人が多いみたいだが、自分は違うので他の道でもいける
アクセス・立地良い学校のまわりには安くて美味しい定食屋が多いので弁当でもそこでも食べられる
施設・設備悪いトイレの設置数が少なく、不便に感じるので多くしてほしいと思った。あと少し汚いかな
友人・恋愛良いサークルなどに所属したので友人は多くできたが、遊ぶ時間はなく、勉強ずくしだった
学生生活悪い規模が小さいのでイメージと違った。あんまり思っていたのと違ってガッカリした
学科で学ぶ内容必修科目は全く自分の興味のないものに降り割られる可能性があるので気をつけて
就職先・進学先不動産・建設・設備
三好不動産 -
志望動機興味のある授業が多くあり、それを知って、入学したいと思った。