みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福岡県/教育大前駅
教員になるための大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価普通教師になりたい人はオススメです。国公立だからという理由で選んだ友達は就職に困っていたので、考えたほうがいいかもです。
講義・授業普通教員を目指している人にはいい大学だと思います。しかし、ほかの職種に興味を持ち教師になるか迷ったときには他の選択肢があまり無いように感じます。
研究室・ゼミ悪い教育に関する研究室が多くあります。希望通りに入れる人が多いように感じます。
就職・進学良い小学校を目指している人にとっては良いと思います。教師以外の就職する人は少ないです。
アクセス・立地悪い田舎にあります。JRの駅からは大学までは近いですが、中心部からは遠いです。
施設・設備悪い古くもなく、新しくもない印象です。Wifiが弱く困ることがあります。
友人・恋愛良いサークルに入れば楽しめます。近隣に他の大学があまりないので身内で仲がいい印象です。
学生生活悪いサークルは結構あります。イベントは今はコロナで中止になっていますが大学祭は楽しいです。
学科で学ぶ内容小学校教員の免許を卒業とともに取得できます。副免許として中学校や幼稚園の免許も取ることができます。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機小学校教員に憧れを持ち、家から通えるところに大学があったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がほとんどです。リアルタイムやオンデマンドなど先生によって違います。3人中3人が「参考になった」といっています