みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![福岡教育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20693/200_ab30d3d8ffccd856531bd178cd618cbc5e909ae3.jpg)
国立福岡県/教育大前駅
ある意味部活のような学科
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い中等は人数少ない分、手厚く教授から指導を受けられるので、満足している。教員志望や教職免許取りたい人にとってはよい大学だと思う。
講義・授業悪い学校の先生になること前提で授業されるので、教員志望じゃない人はひたすら面倒かもしれない。
研究室・ゼミ良い中等は人数少なくなった分、手厚い指導が受けられる。
就職・進学良い教採対策はバリバリしてくれる。ただ就職向きではないのて、そちらのサポートはわからない。
アクセス・立地普通駅が近いのはよいが、ほぼ山で何もない。JRではとても通いやすい。
施設・設備普通沢山建物がある。充実はしていると思うが、離れているので移動教室が大変。坂だらけ。
友人・恋愛普通中等は人数少ないが、その分親密な友達が作れるかも。カップルの同棲になってしまう率は高め。
学生生活普通体育系の部活は割と本格的な印象。ボランティアサークルなど健全なサークルも多々あるが、飲みサーもあるのは事実。
学科で学ぶ内容1.2年では広く浅く専門分野を学ぶ。3.4年で研究室を決め、本格的に教授の下で学ぶ。
就職先・進学先中学教師
志望動機高校時代の恩師が出身で、その先生に勧められたのがきっかけです。