みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![福岡教育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20693/200_ab30d3d8ffccd856531bd178cd618cbc5e909ae3.jpg)
国立福岡県/教育大前駅
ここで豊かな大学生活を過ごす!
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価普通教育学に興味を持っている学生にはとてもいい大学だと思います。場所は宗像市で、とても落ち着かせる場所です。
講義・授業良い学科の講義がとてもわかりやすいし、先生の指導も充実しています。
研究室・ゼミ普通さまざまなゼミがあるので、自分興味があるゼミを見つかります。
就職・進学普通学んだことを活かすため、さまざまな実習機会があります。就職活動もたくさんあるので、サポートが十分と思います。
アクセス・立地普通最寄駅は赤間駅です。学校まわりには業務スーパーとコンビニがあります。キャンパスは坂道の上ので、通学はちょっときついです。
施設・設備良い学科の施設がちょっと古いけど、使えないことがないです。一応便利だと思います。
友人・恋愛良い部活に同じ趣味を持っている友人がたくさんあります。だから、友達を作ることはそんなに難しいではないと思います。
学生生活良い学校はいろんなイベントがあります。勉強以外の趣味もたくさん勉強できます。
学科で学ぶ内容一年目は基礎知識を学び、自分が特に勉強したい分野を絞ります。二年目は自分参加したいゼミを参加して、自分の分野をもっと勉強します。
志望動機ずっと教育に興味がありますので、自分の能力を高めるために、いろんな情報を探しました。そして、この大学は専門な教育大学として、専門性があることを知り入学したいと思いました。