みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![福岡教育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20693/200_ab30d3d8ffccd856531bd178cd618cbc5e909ae3.jpg)
国立福岡県/教育大前駅
自分の意思は強く持とう
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価普通学長を除けば大学自体は問題ない。 しかし、無能な生徒が多く、そいつらに汚染をされないようにすべき。 しっかり自分の意思を固く持って大学に行こう。
講義・授業普通教員免許を取るなら問題ないが、自分たちで就活等はしないといけない。
研究室・ゼミ普通三年の後期からゼミがスタートであり、結構遅い。 あらかじめ基礎は授業で身につけよう。
就職・進学良い教員になるなら問題なくなれる。採用試験の練習もかなりできる。
アクセス・立地普通教育大前駅と駅は近い。 寮もあるがすごく遠いためオススメしない。
施設・設備良い勉強する分には全くもって支障はない。 しかし、自分たちで勉強しないと足元すくわれる。
友人・恋愛良いサークルに所属するとかなり遊ぶことができる。 サークルに所属すべき。
学生生活良い文化祭はたまに芸能人がきて盛り上がるが芸能人が来ないこともある。
学科で学ぶ内容学校で使う心理学、教育の目的など、教育に関する情報がたくさん得られる。
就職先・進学先私立学校教員
志望動機特にない。志望大学に落ちたから仕方なく教育大に行った。それだけである。