みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![福岡教育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20693/200_ab30d3d8ffccd856531bd178cd618cbc5e909ae3.jpg)
国立福岡県/教育大前駅
合う人には合う大学だと思います
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価普通教員を目指す上では、いい大学だと思いますが、先生もいろいろな先生がいるので、自分と相性の合う先生を見つけられればいいのかなと思いました。
講義・授業良い講義によっては、中学や高校レベルのものもある。免許取得のために必ず受けなければならないものも多いので、大変。
研究室・ゼミ良い私の在学中は選修ごとに分かれていたので、三年生からゼミが始まった。少人数で和気藹々と出来ていた印象。
就職・進学良い試験のための無料講座も多く、面接や模擬授業等の指導も多くしてもらえた。
アクセス・立地悪い駅やバスの停留所が近くにあるが、駅から講義棟までが遠い。また、付近は学生が住んでるアパートが多く、娯楽施設はほとんどない。
施設・設備悪い図書館の棟は最近新しくなり綺麗だが、老朽の進んでいる棟もある。
友人・恋愛良い同じ選修内での先輩、後輩のつながりが強く、また、就職の講座に参加すると友達ができたかなという感じです。
学生生活普通私はサークルに所属していなかったのですが、運動系、文化系が多くありました。
学科で学ぶ内容1.2年次は教育の基礎について学び、3年生では教育実習がありました。
就職先・進学先小学校教員
志望動機高校の時の担任から、推薦を勧められ、受験してみると、合格できたから。