みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福岡県/教育大前駅
教職希望の人に最適
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部特別支援教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教員免許を取得し、教職の道へすすむのであれば良いサポートが受けられますが、途中で気が変わり、一般企業などに就職希望などとなると手厚い支援は受けられなくなる印象があります。
講義・授業良い教職の道へ進む上で必要なことはしっかり学べます。
更に学びを深めるには日頃から様々な知識を入れておいた方がいいと思います。 -
研究室・ゼミ良い卒論は先生方が丁寧にアドバイスしてくれる上に、サポート体制も整っているので安心して取り組めたと思います。
就職・進学良い教職の道に進む場合と一般企業に就職するのとではサポート体制に大分差があるので、そこは気をつけた方がいいと思います。
アクセス・立地普通周辺地域は大学生が遊べるようなところはほとんどありません。学業に集中することはできると思うので、利点ではあるのかもしれません。
施設・設備良い図書館が広いので、授業の合間に立ち寄ったり、調べ物をする時によく利用しています。
様々な分野の本があるので、長時間楽しめます。 -
友人・恋愛良い男女の混合のグループもあれば、男同士、女同士のグループもあります。
同じ部活やサークル、バイト繋がりなどでお付き合いを始める人たちもいます。 -
学生生活良い学外での活動はボランティアとアルバイトがメインです。
ボランティアは月に二回程度、アルバイトは週一回のペースでやっています。
学科で学ぶ内容1年次はどの授業も基礎から入るので、難しいと感じることはさほど多くはありませんが、次の年からは応用など入っていくので、まずは基礎の勉強をするべきです。
就職先・進学先県外の特別支援学校