みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![福岡教育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20693/200_ab30d3d8ffccd856531bd178cd618cbc5e909ae3.jpg)
国立福岡県/教育大前駅
教育のプロ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価良い将来、教育の道に進もうとしている人には、大変充実した大学です。自分の専門教科について、詳しく学ぶことができます。
講義・授業良いどの講義でも、資料やパワーポイントなど、わかりやすくなっています。教授は、学生の疑問にも親身に対応してくださいます、
研究室・ゼミ普通自分の好きな研究ができ、アドバイスを熱心にしてくださいます。
就職・進学良い就職や進学に関しては、特に教員志望の学生にとっては、大変充実しています。他の大学に比べると、教員採用試験対策の無料講座が数多く開かれています。また、教員採用試験の時期になると、大学全体が勉強する雰囲気になるので、周りからの刺激もあり、がんばることができます。
アクセス・立地普通最寄駅は、鹿児島本線の教育大前駅です。駅から近く、大学の周りには、たくさんのアパートがあるので、一人暮らしでも安心です。
学生生活良い部活動やサークルも数多くあり、自分に合った趣味を見つけることができます。少し、高いレベルを目指すなら、部活動に入ると、とても良い経験になると思います。学祭や寮祭など、さまざまなイベントがあり、楽しめました。
就職先・進学先中学校教員