みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![福岡教育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20693/200_ab30d3d8ffccd856531bd178cd618cbc5e909ae3.jpg)
国立福岡県/教育大前駅
教員になりたい方へ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い名前の通り、教員養成大学ですので、教員になるためのカリキュラムが組まれています。この大学を出て、教員になるのであれば充実した大学ですが、後々何になるか迷っている、国公立に通いたい、と思っている方は、就職のサポートはあまり充実してないと思うので考えた方が良いと思います。教員を目指す方には専門教科だけでなく他教科の教員養成課程と接する機会もありますのでぜひオススメいたします。
講義・授業良い各教科での、教員養成カリキュラムが組まれています。その教科ひとつにしてもジャンルの違う専門の教授がいらっしゃいます。分からないことを聞ける、分かるまで追求する環境が整っていることはもちろん、自分にあった専門性を見出すことができます。
アクセス・立地普通大学の目の前には駅があります。バスも充実しておりら交通の便ではあまり不便はありませんが、店が少なく、電車やバスで少し遠くへ行かないとあまり店はありません。ですが、生活するためのスーパーなどはありますので、困る、ということはありません。