みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/教育大前駅
交流やイベントが盛り沢山!とても楽しい!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い先生になりたいと思っている学生にはもってこいの大学だと思います。先生になりたい人たちが集まる学校であるため、目標が同じ人が集まり、学校自体が先生になるための指導を熱心にしてくださります。
講義・授業良い色々なタイプの先生方からたくさんの面白い授業を受けることができます。また1年生から教育実習に参加することが出来て、とても充実した指導になっていると思います。
研究室・ゼミ良い色々な先生がいる中で研究室、ゼミも多様です。
良い成績を取れば自分で研究室を選ぶことが可能です。
1年生の時から良い成績を取れるよう頑張りましょう。 -
就職・進学良い教員採用試験についての説明も1年生の時からして下さり、4年後のことを少しずつ考えさせられます。
急に考えるのは難しいと思うのでとてもありがたいです。 -
アクセス・立地普通とても田舎にあるため、お店は少ないです。
でもすぐ近くにスーパーや日用品を打っているお店もあり、駅もすぐ近くにあるため、不便はしていません。
施設・設備良い大学は広すぎず狭すぎないため、移動は楽だと思います。エアコンも設置され、食堂も二つありとてもおいしく、充実しています。
友人・恋愛普通他の学科との交流も授業や、サークル、部活などで設けられるため、親睦を深めることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容それぞれの学科で小、中、高の先生、どの先生をめざすかはそれぞれで、その目標にあった授業が設けられています。