みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/教育大前駅
素材の命を感じながら学問に励めます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い福岡県内で技術の教員の免許を取得したい方にはとてもよい大学です。自然豊かな学内でのびのびとしたキャンパスライフを送ることかできます
講義・授業良い栽培、情報、木材加工、金属加工、電気ものづくり、機構学、製図等、技術の教員になるにあたり、必要になる学問の専門の教授が授業をするので、非常に充実した講義となっています
研究室・ゼミ普通まだ1年生なので、研究室やゼミことはあまり分からないが、見る限りでは、先生と生徒の仲はとても良く、いい雰囲気で学問に励んでいるように見える
就職・進学普通学生の多くが教師として就職しており、高い教員就職率を誇っている。特に家庭や技術などの専門教科の免許を取得できるので、専門教科教員の人材不足も補っている
アクセス・立地悪い大学の前には電車の駅があり、交通アクセスは非常によい。自然豊かな環境に囲まれているので、毎日フレッシュな環境で学問に励むことが出来る
施設・設備悪い食堂が手軽な感じのものと、お洒落な感じのものがあり、どちらも立ち入りやすい雰囲気となっている。図書館の書物は充実しており、古い時代の本も貯蔵されている
友人・恋愛普通全国から様々な学生が集まっているので、様々な嗜好の持ち主がおり、高校では経験し得なかった友人関係を持つことができる
学科で学ぶ内容技術教員になるにあたり、必要な知識を専門的に学ぶことができる
就職先・進学先福岡県内の中学校
就職先・進学先を選んだ理由自分の頭で構想していたものを一から造る楽しさを次世代を担う子どもたちに伝えるため
志望動機家から近く、九州で最も環境の整った教員養成学校であったため
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか空き時間での古単学習や英単学習は毎日継続していた
投稿者ID:119947