みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/九州工大前駅
専門的なことが学びたいなら間違いなし
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]工学部建設社会工学科の評価-
総合評価普通工業大学ということもあり高校などで学んだ分野をもっと深く掘り下げて学ぶことができ工業に興味があるのなら選んで後悔は無いと思う
講義・授業普通充実している。
授業は難しく着いていけないこともあるが質問すれば答えてくれるため
自分のペースで落とし込んでいる -
研究室・ゼミ普通演習は専門的なことが多く難しくもあるが好きで学んでいるため興味がわき、また専門的なことを質問しても答えてくれるため満足している
就職・進学良い就職状況もよく、就職活動期間は教師のサポートも厚く親身になってくれる
アクセス・立地悪い駅なども近くアクセスはいいと思う。
また自家用車で通う事も出来るので通学には便利がいい -
施設・設備悪い専門的な機会もあり授業に関しては満足しているが学校自体が少し古いのもあり老朽化が気になる
友人・恋愛悪い自分が人見知りということもありあまり他人とは、関わらなかったけどそれでも数人のともだちはでき休日も遊んだりすることもある
学生生活普通サークルの種類も豊富で今までの部活動と違い自由度も高く同じ趣味や性格の人とも関わる機会が増えた
学科で学ぶ内容主に機械の仕組みや構造を学びそれがどのような作用をもたらすのかを学びます
志望動機元々工学に興味があり高校で学んだことをもっと深掘りできると思ったから