みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/九州工大前駅
ここに進学して満足しています
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通クラスの人数が多いため友達ができるので楽しく過ごせる。授業は1限が多いこともあるけれど、そんなにきつい時間割ではなく、むしろゆるいくらいなので(まだ1年だからというのもあるが。)バイトも部活も思う存分できるはず。
講義・授業普通たまにものすごく分かりにくいというかただただ90分しゃべり続けるという先生もいる。そういう授業では教室の前半分がガラ空きということもある。分かりやすくてフレンドリーな先生もいる。
アクセス・立地普通戸畑なので、電車で二駅のれば小倉があるためバイトは見つけやすいし、遊ぶときにも困らないと思う。最寄駅から大学までは歩いて10から15分くらい。一本道でまっすぐ進むだけなので迷うことはない。お年寄りが多い地域なのかな、と感じることはたまにある。
友人・恋愛普通自分は友達はたくさんできた。割と人数が多いので気があう人も見つけやすいと思う。
学生生活普通工大祭という学祭があるけれど、行かない学生も多いです。サークルや部活、寮での出店はあるけれどクラスや学科からの出店は特になさそう。毎年ゲストに呼ぶのは声優の方が多いらしいです。