みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州工業大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/九州工大前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
就職に強い
2014年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報工学部の評価-
総合評価普通駅などからの距離が遠く、バスも少ないので電車通学は難しい。近くで1人暮らしをするか、車通学をおすすめする。 近くに飲食店やスーパーもある為、生活はしやすいと思う。
また、就職率が高く、先輩などのいる企業へ就職する学生も多くいる。 -
講義・授業普通1,2回生での必修科目、選択必修科目はきちんと講義を受け、とっておく必要がある。
1,2回生の科目を落とさなければ、3回生以上では時間に大分余裕ができる。
試験、レポート自体は、講義の内容をきちんと聞いておけば、普通にとることができる。 -
研究室・ゼミ悪いそれぞれの研究室の教授、准教授、助教授の方々は、教育にも熱心で指導もきちんとしてくださるので、きちんと通学し、相談をしながら、研究をしていけば、何の問題もない。
就職・進学良い前にも述べたが、就職には強く、就職率も非常に高い。また、大学院への推薦もあるため、進学する生徒も多い。大学院に進学することで、より専門的な知識を得ることができるので、その道についてより詳しく研究したい人は進学することをオススメする。
アクセス・立地悪い通学に関する立地はあまりよくない。 しかし、学校周辺には1人暮らし向けのアパートも多く、飲食店、スーパーなどもそろっているので、1人暮らしがオススメです。
友人・恋愛普通情報系の大学ということで、趣味のあう友人は多くいると思います。
恋愛は、女子の数が少ないので、ほぼ期待できません。 -
部活・サークル良いサークルは、一般的なものから、あまりないようなものまで、情報系大学らしいものがあると思う。
イベント良い学祭は毎年、多くの店が並び、また研究室毎の企画などもあり、活気があると思う。
志望動機PCに興味があり、情報系の大学で就職に強く、家から近いところだったからです。
現役or浪人生現役
利用した予備校・家庭教師特になし
利用した参考書・出版社過去問
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて、傾向などから似たような問題を解いていた。
また、基礎は十分に復習しておく。基礎力さえあれば、十分合格することができると思う。