みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州工業大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福岡県/九州工大前駅
広く浅く色んなことが学べます
2017年05月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報工学部生命化学情報工学科の評価-
総合評価普通広く浅くで、学部で深く学ぶことはありませんが、院まで行くとそれなりのことは学べると思います。他学科より実験が多く、理科が好きな人にはオススメです。プログラミングは他学科と比較するとあまり学べないと思うので、プログラミングをしたい方は別の学科がオススメです。
就職・進学良い就職実績は、入る時の難易度と比較してすごく良いと思います。九州で就職する分には、問題なく就職できます。しかし、IT以外になるとそこまで有利ではなくなるので、注意が必要です。
アクセス・立地悪い駅が遠いため、通うのは少し不便であると思います。しかし、一人暮らしをしている人も多く、友達との中は深まると思います。スーパーやコンビニはあるので、普通に生活する分にはそこまで支障はないかと思います。
友人・恋愛普通みなさん自分にあった友達を見つけることができるかと思います。周りに遊ぶ場所があまりない分、サークルや委員会、部活動に力を注ぐ学生がたくさんいます。また、飲みに行くことも多く、友達との仲を深めやすいような環境が整っています。学科を超えた友人もたくさんつくれます。