みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州工業大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福岡県/九州工大前駅
就職率の高い工業系大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]情報工学部物理情報工学科の評価-
総合評価悪い就職はいいが思い描いていた大学生活とは異なり、卒業まで課題漬けの毎日です。
講義・授業良い講義、授業自体は専門的なことも学べるのでいいと思いますが、いかんせん授業数が多いので大変です。
研究室・ゼミ良い4年から研究室に配属されます。研究室によっては専門知識を入れるための授業が別枠であります。
就職・進学良い就職はとてもいいです。推薦で大手企業にバンバン入ることができます。
アクセス・立地悪い駅がキャンパスから離れているため、一人暮らしじゃない人は登校がかなり不便です。
施設・設備良い専門的な科目もあるので、なかなか学生が使えないような高額なソフトも揃っています。
友人・恋愛悪いほぼ男しかいないので出会いは期待しないほうがいいです。周りにもあまりないです。
学生生活良いサークルは楽しいサークルも多いですし、掛け持ちで色々入ったりしたらいいと思います。
学科で学ぶ内容最初は数学、物理学などの基礎から始まって、プラグラムや製図など専門的なものにシフトしていきます。