みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/九州工大前駅
就職率が高い
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通就職率が高く就職に有利な大学だと思います。機械やコンピュータや電子機器に興味がある人が入るととても為になり大手のメーカーに就職できる可能性もあると思います。しかし、勉強は頑張らないとついていけなくなって留年率も高いと聞いています
講義・授業普通授業の内容が難しいので勉強を継続的に頑張らないといけません企業の人の説明会などもあるので将来の参考になると思います
アクセス・立地普通都会すぎず田舎すぎず買い物ができるところもあり生活には不便はないと思います。ただ、工場が多いいということもあり空気がきたないです
施設・設備普通最近新しい建物がたくさんできていて綺麗な校舎になりました学食やカフェなどもあり最近ではオシャレ感もでてきました
友人・恋愛悪いわたしの大学は男の生徒が多く彼女を作るのはたいへんです恋愛を充実させたいならあまりオススメできない大学です
部活・サークル普通実績を残している工学系のサークルがあります。個人的にはまったくかかわりがありませんが、1回だけニュースでやっていたこともありすごいと思います
学科で学ぶ内容工学系の科目に関する基礎知識から学べる
志望動機就職率が高く、電気に興味があったため
どのような入試対策をしていたか塾に通い過去問をときながら練習してました