みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州工業大学 >> 情報工学部 >> 知能情報工学科 >> 口コミ
国立福岡県/九州工大前駅
情報工学部 知能情報工学科 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]情報工学部知能情報工学科の評価-
総合評価普通一二年次は実習がとても多いいので忙しすぎる。3年生の必修はほぼ意味のない必修。卒業研究は自分のためになるものが出来る。
講義・授業普通一二年次の必修は工学の基礎的なものをしっかり学ぶのでいいと思う。
研究室・ゼミ普通コロナウイルスの中で、あまり学校に出校することが無かったので、できる事がかぎられていた。
就職・進学良いしっかり就職面も進学面もちゃんと教授がみてくれる。
就職率ほぼ100% -
アクセス・立地悪い田舎の中の田舎にもほどがある。最寄駅からのスクバスは出てるが、徒歩で行くと1時間かかる。
施設・設備普通一般的な大学とあまり変わらないと思う。研究室によって揃っている場合もある。
友人・恋愛普通女子が少ないので、友人が少ない。男友達がたくさんできる。ハーレム。
学生生活悪い文化祭もほぼ学内だけで終わる。サークルの数は40個くらいかな?
学科で学ぶ内容4年間通してプログラミングを勉強する。人工知能プログラミングがあるが、あまり人工知能にやくにたたない。
志望動機人工知能に興味があり、将来、研究者になりたいと思い志望した。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言の時は、基本的に学校に入校禁止。許可がある場合は入校可。1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2016年度入学
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]情報工学部知能情報工学科の評価-
総合評価良い就職する上では申し分ないと思います。学生生活も友達がいれば楽しいです。博多や天神に行くのは一苦労ですが、通ってる人もいるので財力さえあれば楽しめるかも。
講義・授業良いプログラミングの基礎を学べた。数学系の講義が難しいと感じた。
研究室・ゼミ普通放置系の研究室だったが自力でなんとかできた。プログラミングの知識は必須。
就職・進学良いサポートが素晴らしい。推薦も多くあり、利用する価値あり。実績も申し分ない。
アクセス・立地悪い田舎である。駅からの距離も遠い。車があれば便利だが、ないと地獄。
施設・設備悪い建物はちょっと古くなってきている。情報機器のレベルは高く、問題ない。
友人・恋愛悪い男ばかりなので華のない生活になりがち。サークル活動はとても楽しい。
学生生活悪いまあまあ。学祭はサークルごとに充実しているところとそうでないところがある。
学科で学ぶ内容プログラミング、人工知能、数学、物理、英語、その他技術系、文化系
志望動機情報系の仕事をしたいと思っていたから。好きだから。都会に住んでみたかったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
このページでは、九州工業大学の口コミを表示しています。
「九州工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。