みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/九州工大前駅
古くからある未来の学問
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部マテリアル工学科の評価-
総合評価良い自習教室もたくさん設備されていて家で勉強できない人でも問題なく勉強できる環境は整ってるし、学食もあるので食事には困らない。
講義・授業良いオンラインですが教授が工夫して授業を行ってくださるので満足してます。
研究室・ゼミ良い授業で専門実習があったのですが、教授だけでなく大学院の先輩もついてくださったので教授側の意見だけでなく学生側の意見も取り入れることができました。
就職・進学良い毎週のように大学から就職相談会実施の連絡が届くので充実していると思います
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩10分程度で大学周辺には一人暮らしのアパートやマンションも充実してるので不自由はないです。
施設・設備良いそれぞれの学科で専門の建物があり学生数が少ない分充実した支援を受けることができる
友人・恋愛良い部活でも友達はできるし、授業でもグループワークがあるからそこで友達は作れる。
学生生活良い同じスポーツや活動でもいくつかのサークルや部活があるため自分に合った団体を選べる
学科で学ぶ内容1年は一般的な数学物理化学を学び2年生からは専門的な強度学とか格子配列とかを学びます。
志望動機マテリアル工学は昔から生活の基盤になっていて、ひと時代を作る大きなきっかけとなっている。このことはもっと先の未来でも変わらないので、マテリアル工学を勉強して生活の基盤を作っていきたいと思ったから。