みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州工業大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/九州工大前駅
他で学べない技術取得へ向けた学びへ
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]情報工学部知能情報工学科の評価-
総合評価普通1年では基礎学習、2年で専門的な学習ができる。他の工業系大学と比べてもカリキュラムは充実している。情報工学部ではオープンキャンパスに参加すれば分かるのだがVR機器やプログラミング機器も充実している。大学でなにか専門的に勉強がしたいと考えている人はオススメします。
講義・授業良いカリキュラムが専門的なものから基礎レベルまで全て揃っているから。
研究室・ゼミ良い研究室は他の企業とも提携しているため手厚いのは確かである。講習また演習もそれぞれに合わせたものでとても満足できるものである。
就職・進学良い就職か大学院で研究するかが基本である。就職に関しては満足のいく所が選択できると感じている。
アクセス・立地普通立地は悪くないが周辺は森で覆われている。学校の周辺は店はあまり多くなく住宅街が広がるので住む場所は心配はいらない。
施設・設備良い設備は他と比べても充実している。また施設も研究するために必要な場所が揃っており、ほとんど新しい最新のものがある。
友人・恋愛普通ほんとに仲がいい友人は沢山できる。恋愛に関しては男女比に偏りがあるので少し難しいかもしれない。
学生生活良いサークルは自分がやりたいことがきっと見つかると思えるくらい充実している。イベントは他の工業系大学と変わらないが楽しめはする。
学科で学ぶ内容AIをプログラムするために必要な技術を学習できる。もちろん計算演算技術やプログラミング技術もしっかりと学べるカリキュラムがある。
志望動機目指していた目標に向けた最短距離だと思ったから。1年で基礎を学べ、2年から自分がやりたいことを思いっきりできると感じたから。