みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/九州工大前駅
九工大マテリアルについて
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部マテリアル工学科の評価-
総合評価普通入って損することは無いと思う。またそこまで入りにくい難易度でもないため選択肢の中に存在していいと思う。
講義・授業普通それぞれの分野で活躍している人の講義を受けることが出来る。面白さには差が大きく見られる。
研究室・ゼミ良い3年後期から研究室に配属されることが可能で実際の研究を身近に感じることができる。
就職・進学普通就職のための講義もあり指導教員がついて進学、就職についても相談等することが出来る。
アクセス・立地普通駅から近くにあるが周辺はあまり発展していないように見える。定食屋、飲み屋などはそこそこある。
施設・設備良い様々な設備が整っており、実験をやるにも十分であると言える。他大学との交流もある。
友人・恋愛普通似たような性格の友人が見つかりやすいような気がする。浪人生が多い。
学生生活良いたくさんのサークルがある。いくつか見ていって自分にあうサークルを見つけることが出来ると思う。
学科で学ぶ内容1年次は高校の延長のような学習が多い。2年次からは金属原子の挙動など専門的なことを学んでいき4年で卒論にあたる、研究を行う。
就職先・進学先決まっていない
志望動機原子にレベルの話に興味があり、就職的にも強そうな分野だったから。
感染症対策としてやっていること前期からここまで基本的に遠隔での講義が続いている。後期は実験、実習など1部の講義で対面式で講義がはじまっている。3人中3人が「参考になった」といっています