みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/九州工大前駅
大企業に就職できる!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い大企業就職率が高く、昨年度で言えば卒業生の半分以上が大企業に就職しています。大学院からの就職だと8割の人が大企業に就職しています。勉強する設備も整っており、快適に大学生活を送ることができると思います。
講義・授業良い授業の中には、企業から講師として来ていただいている授業もあり、最近の就職状況について知れたり、企業の方との繋がりもできます。
研究室・ゼミ良い充実した設備で研究することができ、海外の学会で研究発表する機会もあるります。私は実際にアメリカに行きましたが、人間的にも成長できたと実感できました。
就職・進学良い企業に就職したOBの方が企業説明会を大学内で行ってくださるので就職するためのサポートは充実しています。また、ほとんどの方が大企業に就職しています。
学科で学ぶ内容1年生では専門的な授業の基本的なことを学びます。学科にもよりますが、3年生くらいになるとコースに別れて、専門的な授業でより詳しく勉強します。4年生になると単位はほとんど取っているので卒業研究に専念できます。
就職先・進学先私は学部卒業後、大学院に進学しました。