みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/九州工大前駅
就職するには良い環境
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通就職率が高いので大企業に就職したい人にとってはいい大学だと思います。学校推薦も多くあり、選択肢が多いと思います。
講義・授業普通専門的な内容を深く勉強できると思います。自分の頑張り次第ですが留年率も少し高めなのでテスト前にはしっかり勉強しなければいけません。
研究室・ゼミ普通研究室によってはテレビ放送されるほどの研究をしているところもあり、レベルは高いと思います。先輩も助けてくれるので、しっかり勉強できると思います。
就職・進学普通進学する学生がほとんどです。大手企業への就職実績が多くあります。就職担当の先生がいて、自分から行動すればしっかりサポートしてくれると思います。
アクセス・立地悪い周りにスーパーやコンビニなど数多くあり不便なところはないです。学校の前に駅があり、電車通学の人も数多くいます。
施設・設備普通最近体育館が新しくなりとてもきれいです。また、新しい建物も最近は増えてきていて寮も完備されています。
友人・恋愛普通大学には女性が少ないので恋愛のチャンスは少ないと思います。しかし、近くには女子大学があるので部活やサークルを通じて出会いがあると思います。
学科で学ぶ内容電磁気、電気回路など基本的なところから実践的なところまで学べます。
所属研究室・ゼミ名画像処理研究室
所属研究室・ゼミの概要画像処理を用いて、認識や計測を行っています。
志望動機就職率が高く、専門的な知識が学べると思ったから。
利用した予備校・家庭教師沖縄受験ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問を中心に基礎がしっかりしていれば問題ないと思います。