みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州工業大学 >> 工学部 >> 機械知能工学科 >> 口コミ
国立福岡県/九州工大前駅
工学部 機械知能工学科 口コミ
卒業生 / 2014年度入学
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部機械知能工学科の評価-
総合評価普通エンジニアになりたいと思っている学生にとっては良いと思う。大学院へ行かないと、所謂大手は行きづらい。
講義・授業普通エンジニアになるための授業が受けられる。教え方の美味い先生下手な先生がハッキリしている。
就職・進学普通大学院に進学する人が多いが、学部卒でも就職出来てない人は見たことがない。
アクセス・立地悪い駅からは近いが、周りにレストラン等々があまりなく外食をするのに苦労する。エンタメもない。
施設・設備普通充実していると思う。建物は新しいところと古いところに分かれる。学食は小さく、増設しない限り全学生は一気に利用できない。
友人・恋愛普通サークルに所属する人が多く、友人が出来る。ほとんど男子校のようなものなので、学内恋愛は考えたことがない。女子校と合コンをする人もいる
学生生活悪い学祭は陳腐。ゲストが毎回声優で興味がなく一回も行ったことがなかった。
学科で学ぶ内容主にエンジニアに関連する授業を受ける。英語を伸ばしたい、留学したいと思っている人は他の大学を選ぶべき。
就職先・進学先回答したくありません。
志望動機宇宙関係に興味があり、3年次の実習に魅了を感じていたため受験。
このページでは、九州工業大学の口コミを表示しています。
「九州工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。