みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 口コミ
国立福岡県/波多江駅
九州大学 口コミ
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理学部物理学科の評価-
総合評価良い勉強したい人向けって感じ。大学を遊ぶところだと思っている人は来ない方が良いと思います。ただ、ここに入ると、そこそこは将来が安定しています
講義・授業良い私が通っていた時はとても良かったです。
設備も充実しており、先生も優しかったです。 -
就職・進学良い普通にいいと思います。進学実績も安定していて、サポートも必要最低限はありました
アクセス・立地普通これも普通と言ったところ。少し田舎な為あまり周辺環境はよくない
施設・設備良いこれは良いと思う。だけど、少し古い部分もあるのでそこは改善した方がいいかと
友人・恋愛普通友人などは普通にできたが、彼女は知らんよ。僕には縁のない事だ
学生生活良いイベントはそこそこあるので良いかと。サークルも雰囲気が良かった
学科で学ぶ内容理系なので生物などの分野だった。生物が好きだったのでとても楽しかった
就職先・進学先理学療法士になりました。子供の頃からの夢だったのでとても嬉しかった
志望動機理学療法士になりたかったのでここに志願しました。とても勉強になりました
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い先程にも述べたように、某有名企業に入社することができるほどの実力をつけることができたので、とても良いです。
講義・授業良い充実した授業を受けることができ、実力をつけることができたため感謝しかないです。
就職・進学良い無事某有名企業に入社することができたので、サポートは素晴らしいです。
アクセス・立地良い近くに住んでいたので、自転車で通学しておりました。お力になれずすいません。
施設・設備良い非常に充実しておりました。不足することがなかったので、何も言うことがありません。
友人・恋愛悪い私は恋愛についてはできなかったですが、友人関係は非常に充実しておりました。
学生生活悪いサークルは入ってなかったので、よくわかりません。お力になれずすいません。
学科で学ぶ内容主に機械工学の専門的な知識を学ぶことができました。学びたい学問が学べるのでおすすめです。
志望動機高校時代に、工業系の魅力に気付き、そこから工業系で特に興味があった工学部を志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い大学で学ぼうとしている生徒にはうってつけの
大学であります。いいです。早く学校に行きたいと思える学校です -
講義・授業良いせんせいの講義はわかりやすく、とても理解できます
社会に出てからも役に立つような講義です -
研究室・ゼミ良い2年の前期から始まりました。最初は慣れないことも多かったのですが
直ぐになれました -
就職・進学良いとても詳しく教えてくれるのでとても、役に立っています
理想のサポートです -
アクセス・立地良いとても綺麗です。学校のといれは汚いとも思ってましたが
予想を上回る綺麗さで驚きました -
施設・設備良いちょっと古いところも見受けられるのでそこは直して欲しいと思います
友人・恋愛良いイケメンな人が多くてとても興奮します
早く彼氏を作りたいです。 -
学生生活良いサークルはたくさんあります迷えるほど
学科で学ぶ内容1年では入学したてなので簡単な内容学びます
2年ではさまざまな分野を学びます -
就職先・進学先金融・保険
決まっていません -
志望動機法学について学びたくてかつ、自分の学力にあっている大学と考えた時ここでした
感染症対策としてやっていることオンライン授業の導入があっています。またマスクの着用を 徹底しています投稿者ID:871009 -
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い先生の指導や、進学実績も申し分ない。総合的に良い学科だと思う。立地が遠いのは否めないが、それでも通学する価値は十分ある。
講義・授業良いミクロ経済、マクロ経済、経済史、会計学等幅広い分野を勉強できた。
研究室・ゼミ良い少人数の演習が充実していた。1年生から個別で学べるゼミもあったので、勉強になった。
就職・進学良い民間企業、公務員、大学院進学と、幅広い。指導も充実していた。
アクセス・立地悪い伊都キャンパスは福岡市からやっぱり遠い。バスで行くとかなり時間もかかる。地下鉄と筑肥線で行く手立てもあるが、筑肥線が風で運転見合わせになることも多かった。
施設・設備良いさすがに最新の設備。遠いけど、施設は新しい。とても満足してました。
友人・恋愛良い飲み会など定期的に行った。縦のつながりはあまりなかったように思えるが、横のつながりはしっかりとできた。
学生生活良いバドミントン、野球、鉄研、ハンドボール等、色々なサークルがあり、交流もたくさんあった。
学科で学ぶ内容1年生から2年生は教養科目を学ぶ。3年生から本格的に専門科目を学ぶ。3年生からゼミに分かれ、様々な分野を勉強する。
地方公務員 -
志望動機昔から数字に強く、法律や教育、文学よりも世の中の経済の仕組みを学びたいという思いを強く持っていたため。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部の評価-
総合評価良い法律などを勉強したい人たちにはちょうどいいと思います。しっかりと学べます。大学に行きたいという人にも良いと思います
講義・授業良い普通にとても楽しいです!九州の人だけでなく全国からもっとたくさん来てほしいです!
就職・進学良い普通に良い。多分誰でも十分と思えるくらいサポートはok!!!
アクセス・立地普通まぁまぁ良いと思う。少し悪いと思う人も居るかもしれないけど多分大丈夫
施設・設備普通施設や設備などは安心です!!多分満足して勉強できますよ!!!
友人・恋愛良い全体的に少しおとなしい雰囲気がありますが気の合う友達は必ずいます!
学生生活普通他の学校と比べると少し悪い感じもしますが普通に楽しいと思います
学科で学ぶ内容普通に法律などの勉強です。皆さんの予想と多分同じだと思いますしっかり法学を学べます
志望動機法律などを勉強したいと子どもの頃からずっと考えていたからです!
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部生物学科の評価-
総合評価良い素晴らしいと思います。
教授方は優しく、ほかの生徒とも協力して勉学にも励めました。
共通の趣味の友人もできました。 -
講義・授業良い教授方の教え方がとても丁寧でした。
質問にもこころよく答えてくださり、勉強のモチベーションも上がりました。 -
就職・進学良い九州大学出身だと九州での就職で無双できます。
僕は院に行きました -
アクセス・立地普通伊都キャンパスは福岡からとても遠いです。
ついでに周りにスーパー的なものがなく少し不便です -
施設・設備良い最近校舎が改築され、私立大か?とうたがうほど施設が綺麗です。
友人・恋愛良いフレンドリーな人がかなり多く、コミュ障の自分でもかなりの数の友人ができました。
学生生活良いサークルは多いです。新入生の子はTwitterなどで#春から九大 で検索するとかなりの数のサークルから勧誘が来ます。
学科で学ぶ内容1年次は基幹教育科目で文理幅広く学べます。2年から3年は主に生物科目を学び、4年次は研究が中心になります。
志望動機ゲノム、遺伝子に関する研究に興味があり、かつ共通テストがかなり良かったので。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部生物資源環境学科の評価-
総合評価良い自分にあった学科が色々あるので種類豊富なとてもいい大学と思うので興味を持った人はぜひ入ってもいいと思います
講義・授業良いとても充実していて授業がとてもわかりやすいのでいいと思います
研究室・ゼミ良いゼミが始まってわかりやすくなりました。ゼミでは詳しく学べるのでいいです
就職・進学良いサポートしてくれて誰でも安心して受けれますし先生方も優しくていいとおもいます
アクセス・立地普通行きやすいです高速などのそばにあるし周りは都市なのでいいです
施設・設備良い少し古いところもあるけど気にならないです新しくできた施設もあります
友人・恋愛良いサークルの人たちと、とても仲が良くてみんなで協力するので充実しています
学生生活良い種類も多く自分にあったサークルがたくさんあるのでいいと思います
学科で学ぶ内容自分にあった項目を学べるのでしっかり楽しく勉強をすることができると思います
志望動機小さい頃から家族で畑で野菜を作っていて農業に興味があったので入りました
投稿者ID:820283 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い水素エネルギーの研究など最先端の勉強ができるので非常に満足しています.
特に入学前とのギャップを感じることもありません. -
講義・授業良い四力学だけでなく水素エネルギーや医学に関連した内容まで勉強できるのは魅力
就職・進学良い実績は十分だと思う.
サポートセンターもあるようなので、今後使用を検討している -
アクセス・立地悪い都市部から通っているため、毎日1時間以上通学にかかっており不便
施設・設備良い研究設備も広大な敷地に最先端の設備がたくさんあり行いたい研究はできる
友人・恋愛良い全国からいろんな学生が集まるため多様な価値観を得ることができる
学生生活普通台風やコロナで学園祭が満足に開催されてないので充実したとは言えないが、サークル活動はそれなりにできていた
学科で学ぶ内容1年では基幹教育で.2年から専攻科目の勉強に入ります.
4年生からは研究室に配属され、研究を行います. -
志望動機自動車などに興味があり、水素エネルギーの研究が世界最先端であったから
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部生物資源環境学科の評価-
総合評価良い大学でじっくりと勉強したいという人には向いていると思います。先生なども親切に教えてくれるのでとてもいいと思います
講義・授業良い授業の質も良くしっかり理解もすることができ、毎日の大学生活が充実しています
研究室・ゼミ良い研究環境も整っているため自分の調べたいことなどがしっかりと調べることができます
就職・進学良い自分の将来行きたい就職先が充実してたのでここにしましたが全体的にみていいと思います
アクセス・立地良いおいしいご飯屋さんや遊べる場所もたくさんあるので毎日楽しんで生活できいます
施設・設備良い新しい施設も増えますか全てがあたらしいわけではないのでよく調べてから選ぶのがいいかと思います
友人・恋愛良いサークルに入ってから高校生活で彼女ができなかった僕が作ることができました
学生生活良いイベントをめちゃくちゃ楽しいですサークルもみんな仲良く毎日が楽しいです
学科で学ぶ内容1年次からレポートなどさまざまなことをし最初はならないと思いますが慣れてくると思います
志望動機福岡に住んでみたかったのと将来就職したい会社の就職率がたかかったからです
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価良い歴史、語学、哲学、心理学など文学部では幅開く学ぶことができる。研究室も充実しており、キャンパスもかなり綺麗。
講義・授業良いコースが主に四つに分かれており、20以上の研究室がある。自由選択科目として基本的にどの研究室の授業も受けられるため。
研究室・ゼミ良い2年前期から研究室に配属されわかりやすく丁寧に教えて頂いた。また、映画を見たり外部の先生の講義も聞けるなど充実していた。
就職・進学良い学校の先生になる人が多いよう。また、公務員志望の学生も見受けられる。
アクセス・立地悪い最寄り駅まで5キロあるため、バス移動になる。そのバスも往復600円と高いため立地はかなり悪い。
施設・設備良い特に図書館や、新しくできたイーストゾーンの設備は綺麗でとても整っている。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属する人が大多数で、友人には困らないとは思うが、文系はクラスでの授業があまりないためクラス内での友達はできにくい。
学生生活普通文化祭が3年連続中止・オンラインになったりとあまり楽しめなかった印象があるが、サークルは多くの種類がある。
学科で学ぶ内容一年生では基幹教育(一般教養)を中心に学ぶ。その中の文系科目の授業から、興味のある分野を見つける。
志望動機受験を通して英語や古文、歴史に興味をもったのと、地元から通いたいと思ったから。
このページでは、九州大学の口コミを表示しています。