みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
意欲さえあればいくらでも勉強できる環境
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部の評価-
総合評価良い自分から動けば、勉強に限らず自分のしたいことがいくらでもできる環境にあると思います。また、全国各地から学生が来るので、友人の輪が広がります
講義・授業普通講義形式が多いので、サボろうと思えばサボれるけれども、勉強しようと思えば授業だけでも十分な力がつくと思います
研究室・ゼミ良い有名な先生が多く、もちろんゼミにもよりますが、レベルは高く充実していると思います。ゼミ旅行を行うゼミもあります
就職・進学良い言わずもがな、九州では進学実績はナンバーワン。公務員、一般企業、進学が同じ割合ぐらいです。学生係で就職支援も行っているので、情報収集を怠らなければさほど心配はいらない思います
アクセス・立地普通箱崎キャンパスは地下鉄から徒歩7、8分で町中にあるので便利ですが、伊都キャンパスは山中にあるので(笑)交通は不便です。特に1限の時間の西鉄バスは激混みです
施設・設備普通箱崎キャンパスは取り壊し予定のため古いですが、伊都キャンパスは新しいのでとてもきれいです。ただ、伊都は山中なので風が強く冬は寒いです
友人・恋愛良い知り合い以上友達未満の人が増えます(笑)ただ、ほとんどの人はいい人なので、自分から動いていけば友達はいくらでもつくれると思います
学科で学ぶ内容ノルマさえ満たせば3年ぐらいから自分の好きな授業がとれる。私は政治系を中心にとっています
所属研究室・ゼミ名法哲学ゼミ、政治学史ゼミ
所属研究室・ゼミの概要法哲学…アリストテレスなどの思想史、政治学史…主に西洋の政治学の古典を読む
志望動機高校が九大に行けという風潮だったのでそれにつられて。法学部はつぶしがきくと聞いたため。
利用した予備校・家庭教師高校のみ
どのような入試対策をしていたか高校の受験対策授業に頼りっぱなしでした。分からないところは先生に聞きに行きました。
投稿者ID:119056