みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
楽しいけどハイレベル
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大学で専門的な勉強をしたいと思っている方にはとてもいい学校だと思います。先生方も質問をすると優しく面白く答えてくれますし、雰囲気もいいです。
講義・授業良い充実しています。
先生方は生徒と積極的に交流してくれて、最高の環境です。 -
就職・進学良いそれぞれ努力次第だと思いますが、基本ちゃんと勉強して授業をうければ大丈夫です。
アクセス・立地良い周りは暗くなっも明るいので、帰る時間帯が遅くなったとしても、怖くありません。
施設・設備良い充実しています。大学で頑張って行く上で最高の環境が整っていると思います。
友人・恋愛良い友人関係は良好で、変ないじめや差別もないので仲良くなって行けるとも思います。
学生生活良いサークルに入るかは自由ですが、入ったら楽しいことは間違いなしです。
学科で学ぶ内容理科や数学に関してはとにかく公式の導出過程をしっかりと勉強すると良いと思います。導出の勉強をやっていくうちに随分とその公式への理解が深まりました。
志望動機小さい頃から車や飛行機など機械が好きで、父親も機械系の仕事だったため入学しようと思いました。