みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
卒業生 / 2015年度入学
コスパは良いと思います
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部生物資源環境学科の評価-
総合評価普通授業内容に関しては少し不満がある。研究室内容はある程度自分のやりたいことを選択することができるので良いと思う。
講義・授業悪い授業内容が重複している。取ることができる授業の選択肢が少ない。
研究室・ゼミ普通研究室の設備は良い。教授からの指導があまりないことが気になる。
就職・進学悪い就職することに対して、あまりよく思われていない。インターンの参加も禁止された。
アクセス・立地悪い近くにスーパーがない。電車の最寄り駅からバスで15分ほどかかる。
施設・設備良いキャンパスが新しい。それぞれの研究室に割り当てられたスペースは狭い。
友人・恋愛普通サークルなどで交流は十分できると思う。クラスの仲も良いと思う。
学生生活普通他の大学とあまり変わらないと思う。イベントは少ない。学祭があるぐらい。
学科で学ぶ内容分子生物学の基礎。食品の保存や栄養について。日本の農業に関して。
就職先・進学先大学院へ進学
志望動機環境問題に関する勉強をしたいと思ったから。実家から近いため通いやすいから。
投稿者ID:572089