みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
気付けば毎日学校にいます。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部建築学科の評価-
総合評価悪い家を建ててみたい。そんな軽い気持ちだけで来たら心を折られます。正直鬱になって辞めた同期も何人かいます。ただし、学校に毎日通いたい!学校で徹夜漬けをしたい!という意欲のある方にはとてもオススメだと思います。もうすぐ新しいキャンパスに移転するので設備は最高の状態だと思います。最寄り駅から4㌔離れ、ほのかに牛の匂いのする自然・緑に囲まれた環境で夢の大学生活を過ごせます!そもそもなぜ移転したのかは学校に入学したら先輩が教えてくれると思います!ここでは言えません。意識が高い人材に溢れているので良い刺激になるでしょう。大学生活遊びたい方には不向きです。
就職・進学良い就職は安定していると思いますが、建築の未来は正直明るいものではないのが現実です。
アクセス・立地悪いノーコメントです。
施設・設備良い新しいので綺麗だと思います。
友人・恋愛普通これに関してはあなた自身のコミュニケーション能力だと思います。しかし、九大には対人関係が苦手な通称アスペと呼ばれる人種が大半を占めています。ですからなるべく学外との友人をたくさん見つけるのが充実した友人関係、恋愛関係を築く鍵となるでしょう。学内には期待しないのがアドバイスですね、、。