みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
充実した大学生活を送ろう
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良いやはり九大は国公立なのでさまざまな技術が充実しており、いい大学であることは間違いないです。先輩方も優しい人が大半なので入ってよかったと思っています。
講義・授業良い講義授業内容ともに充実しています。九大だけあって名だたる有名講師の方が私たち生徒に対して講義してくださいます。
就職・進学良い国公立なのでこれに関しては間違いないです。1度講師の方に相談したことがあったのですが、親身になって聞いて下さり、的確なアドバイスをいただきました。
アクセス・立地良い立地に関しては山の奥なので少し不便なところがあります。しかし、施設自体は充実しているので出入りは最小限に抑えることが出来ます。
施設・設備良い充実していると思います。九大は学習スペースが豊富で大規模な図書館で集中して勉強を行えます。
友人・恋愛良いサークルには入っていませんが、周りのみんなはとても楽しそうにしています。
学生生活良いサークルは数え切れないほど沢山あり、イベントも充実しています。
学科で学ぶ内容自分が1年なので詳しくは分かりませんが、私は分子口腔解剖学を学んでいます。一人一人の人材育成に力を入れているようで、やってて大変ですが楽しいです。
志望動機昔から韓国ドラマの影響で医療関係の人を尊敬していて、そんな尊敬される人に自分もなりたいと思ったのがきっかけです。