みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
夢だった九大経済に受かったときの世界線
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い行きたいと思っていたから。想像していた内容の授業が受けられていて満足している。施設も新しく、洗練されている。
講義・授業普通九州大学伊都キャンパスに位置している本学科は、旧帝大にふさわしい講師の方が授業をして下さる。
研究室・ゼミ普通どちらともいえない。将来のことを考えた演習ができているのかなと思う。
就職・進学悪いやはり地方旧帝大なので就職は厳しい部分がある。地方銀行に就職する場合がデータとしても多いようだ。
アクセス・立地悪い周りが本当に何も無い。ラーメン屋はあるけどもという感じ。近い駅というものは無い。立地が悪すぎる。学ぶにはいいところ。
施設・設備悪いそこまで。ほかの理系学部に比べると劣っているようには見える。
友人・恋愛良い彼氏と一緒に受験し、共に合格したため今でも付き合っている。
友人はあまりいない。 -
学生生活普通微妙。サークルには所属していない為、なんとも言えないが……周りの人達を見ても、バイトしてる人が多くサークルに積極的とは言えないかもしれない。知識不足かもしれん。
学科で学ぶ内容数学苦手系なので地獄ではある。広い視野を持って経済の動向を見ていく。
志望動機九州に住みたかったから。
彼氏と同棲したかったから。
九州で1番頭いい大学だったから。