みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
学びたいことを学べる
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部保健学科の評価-
総合評価良い昔から学びたいと思っていた内容をしっかりと学べるいい学校でありいい学科であると思う。充実したキャンパスライフを送れています。
講義・授業良い学びたいことが学べる。講義の後は質問しに行ったり友人と教えあったりして楽しい。
研究室・ゼミ良い比較的新しい設備。その中で行う演習は充実していると思うし楽しい。
就職・進学良い大学院進学が多い。資格をとって企業や病院に務める者も多くいる。
アクセス・立地普通交通の便が悪いが自然に囲まれた景色のいいキャンパス。綺麗である。
施設・設備良い綺麗で整っている。新しい設備で学べるし吹き抜けの廊下?みたいなところからの景色が美しい。
友人・恋愛普通友人は沢山できた。女性が少ないという理由で恋愛できないということにしている。
学生生活良い各々が好きなことをしている。サークルは多く、イベントは主体的。
学科で学ぶ内容最終的な目標は放射線技師としての国家資格を取得することとして日々の学習に取り組んでいる。
志望動機将来の夢の実現に近づく為に実家に近い場所で学べるここを志望した。