みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
可もなく不可もなく
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部の評価-
総合評価悪い※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
1年生の間に伊都で授業があるのが大変。しかも法律に関する授業はほぼなし。1年間なにも勉強せずに終わってしまうのはもったいないと思う。 -
講義・授業普通先生によって差がある。ただ、法学部は授業内容が難しいしテストも難しい。
アクセス・立地悪い伊都は本当に僻地。歩いて駅から1時間以上かかる。博多から電車とバスで1時間あるし乗り換えも面倒。箱崎は立地はわりといいと思う。
施設・設備悪い伊都キャンパスは新しいしきれい。図書館も大きいし充実はしていると思うが、キャンパスの外には田んぼしかないため、だいたい学生は授業のあとは学食などでだらだらと駄弁るしかない。箱崎キャンパスはボロいし何もない。学食も汚い。
友人・恋愛普通工学部は彼女できない。サークルとかで作らないと本当にやばい。
学科で学ぶ内容1年の間は教養的な感じでいろんな分野の授業で学ぶ。法律の勉強はほぼ授業できないため、やるなら独学しかない。2年からは専門科目に入り、憲民刑を中心に学んでいく。