みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
検査技師になりたい人?
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価普通検査技師になりたいならば、頑張れるがただ、なんとなく選んだのであれば、つまらない学科です。授業数も多く、実習もありますし、馬出キャンンパスに隔離されます。いろんなサークルにかおを出したり、友達が多ければ問題はないので1年生のうちに大学生活をエンジョイすることをお勧めします
講義・授業悪い眠たいです。また、落とす先生もいるのでかなり勉強は大変だと思います。友達や先輩と情報共有をしてしっかりと対策を練る必要があります。
研究室・ゼミ普通研究室はとても充実しています。最先端で本格的なものも多く、九大にしかない標本とか、資料とかもあり楽しいです。大学院の先輩がいるところを選べばなお良い研究ができると思います
就職・進学良い九大なので、就職に困ることはありませんが、ほとんどの人が福岡で就職するので、福岡で就職するのであれば九大同士で争うことになります。福岡を出るならば情報が少ないので関東、関西に出たい人は早めに自分たちで動く必要があります。
アクセス・立地良い地下鉄もあり、伊都キャンパスよりもはるかに立地はいいです。 天神、博多にも近いので困ることはありません。
施設・設備良い保健学科等は昨年度に改修工事を終えて、とてもきれいです。 九大自体きれいなので、馬出キャンパスでは きれいな生活を送れると思います
友人・恋愛悪い女ばかりのがっかなので友達はふえますが、 恋愛は難しいです。いろんな学科が混じってるサークルや部活に入るか、 高校からの友達を大切にしたら、恋愛はできるかもです
学科で学ぶ内容検査技師になるための勉強。化学、物理、生物の理科系科目が多いです
所属研究室・ゼミ名免疫研究室
所属研究室・ゼミの概要糖尿病に関する研究です。マウスや細胞を使います。
就職先・進学先病院の検査部
就職先・進学先を選んだ理由検査技師として働くためにそこを選びました。
志望動機検査技師になりたかったから。化学が好きだったから。
どのような入試対策をしていたか過去問。学校で出されたものを中心にしていた。