みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
伊都キャンいいけど遠いよ…
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部の評価-
総合評価良い※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
九州で、おそらく1番の偏差値を誇る国立大学です。旧帝大の1つでもあるということで、九州内では多大な影響力を誇りますが、関西や関東では、思っている以上に影響力を持ちません(笑) もし、関東や関西での就職を希望されるなら、個人的には、大阪大学などの、現地の国立大学や、慶應義塾大学などの上位の私立大学を受験された方が良いと思います。話が飛びますが、法学部については、2年生になってからが本番であると考えた方が良いと思われます。アルバイトや、自動車学校への通学は一年生時に力を入れるべきです。 -
アクセス・立地普通伊都キャンパスは、施設も新しく、設備も充実していますが、交通アクセスの面で少し難があります。(最寄り駅の筑肥線九大学研都市駅からは徒歩1時間程度) 個人的には、一人暮らしをする際は、(特に男子生徒には)学研都市駅周辺よりもスーパーマーケットや、外食店の充実した周船寺周辺をオススメしたいです。