みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
良くも悪くも自主性の尊重
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部の評価-
総合評価良い※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
専攻科目の選択の幅が非常に広く、自由度の高い履修が可能な点が魅力。ただし自由度の高さ故に慎重に選択はするべきです。 -
講義・授業普通個人の好みに左右されますが、多種多様な先生がおられるので誰も性に合わなかったなんてことは無いと思います。
研究室・ゼミ良いさまざまな専門の先生方が揃っておられるので、自分の将来や好みに合わせたゼミの選択が可能です。ゼミ自体は三年前期からですが二年前期にゼミの感覚を掴むための演習があります。
アクセス・立地悪い2018年度後期に移設終了の予定ですが、移設先の伊都キャンパスは最寄り駅からバスで20分ほどと少し僻地にあるので、寮住まいでない人にはきついと感じるかもしれません。ちなみに周りにはほとんど宿泊施設や食事処がありません。
学科で学ぶ内容一年次では基幹教育という形で、専攻に縛られない多岐の分野の学習を主に行い、二年次から本格的に専攻科目を履修します。二年次以降は基本的に自分の好きな科目を履修できるので、自分の将来を考えつつ分野を絞っていけます。