みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
ものすごく古い建物
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部数学科の評価-
総合評価良い数学を勉強してけんきゅうするにはいいところです。建物はボロボロできれいなのは学部長室ぐらいのものでした。
講義・授業良い一般教養がいちねんはんつづきます。そのあと専門分野を勉強して研究しますが、卒論はとてもとてもたいへんです。
アクセス・立地良いアクセスは地下鉄がありますのでたいへんよいです。すぐにコンパ会場まで繁華街にくり出すことができます。
施設・設備良い超年代ものの施設です。大学キャンパスの移動が決まっていますので、補修や改修工事などの予定はいっさいありません。
友人・恋愛良いさっきもいったとおり、奇人変人・変質者もどきがいますので恋愛は他の学部の男子学生をつかまえればいいです。今は農学部性です。
部活・サークル良いキャンパスが分散していますので、部活にははいらないほうがいいです。こじんまりしたサークルをおすすめします。
学科で学ぶ内容数学の基礎から応用まで、べんきょうします。
所属研究室・ゼミ名応用研究室
所属研究室・ゼミの概要より実践的な数学手法の応用を研究していました。
就職先・進学先まったく関係ない職種の会社です
就職先・進学先を選んだ理由友だちのいっぱいいる地元にいたかったので、地場の会社に就職しました。
志望動機はいれるところにはいったかんじで特にないです。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか現代国語は得意でした。もちろん数学はにがてでした。