みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
在校生 / 2010年度入学
とても広く、施設も豊かな学校
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部材料工学科の評価-
総合評価普通様々な学科があり、自分の好きなことが学べます。その中で、高度な専門知識が身に付きます。ただし、学習のレベルは高いので、日頃からの勉強が必要です。
講義・授業普通専門的な知識が一層身に付きます。出席してきちんと授業を聞けば、より自分のためになります。欠席しても怒られないので、自主的な力が必要です。
アクセス・立地悪い田舎です。なにもないです。逆に、勉強に集中できます。最近は、いろいろな建物ができて、立地環境も改善されてきました。
施設・設備良い最先端の実験設備がたくさんあります。この大学にしかない設備も多いです。校舎はできたばかりでとても綺麗です。
友人・恋愛悪い様々な人がいて、幅広い人間関係が築けます。友人はとても面白い人がおおくて、退屈しません。勉強などの面でも力になってくれます。
部活・サークル普通サークルは非常に様々な種類のサークルがあります。自分がやりたいことは、必ず見つかります。アメフトや、バトミントンの部活は強いです。
学科で学ぶ内容化学全般の幅広い知識、技術が身に付きます。
志望動機学力のレベルが非常に高く、様々なことが吸収できると思ったから。
どのような入試対策をしていたか過去問題や、対策問題をといて、しっかりと復習をしました。