みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福岡県/波多江駅
学びたいことが学べる場所
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い私は人文学科に所属していますが教授の質も高く資料も豊富です。
とても勉強しやすい環境です。とても環境が充実しています。
講義・授業良い私は日本史を学びたくて九州大学人文学科に入学したのですが、とても満足しています。
就職・進学普通卒業生のほとんどが就職が出来ているので比較的就職しやすい環境にあります。
アクセス・立地良い駅が近くにあるため遠くから通っている人もあまり困ってなさそうです。
施設・設備良い九州大学は資料も豊富なため、自分の調べたいことがとことん追求できます。
友人・恋愛普通私自身か少し人見知り気味なのですが授業を通してたくさんの友人と出会え楽しいキャンパスライフを送っています。
学生生活良いさーくるも沢山あり私自身もあるサークルに所属していますがサークルに入っている人は沢山います。
学科で学ぶ内容一年次には幅広い分野を学び、二年次から自分が勉強したい分野を専門的に学んでいくことができます。
志望動機私は高校の時から大学で日本史を勉強したいと思っていたため日本史の勉強ができる大学を探していました。その中で学力も高く環境の充実している九州大学を選択しました。